Show simple item record

dc.contributor.advisorMuñoz Rodríguez, Manrrubioes
dc.contributor.authorCruz Loaeza, Javier
dc.contributor.otherSantoyo Cortés, Vinicio Horacioes
dc.contributor.otherAltamirano Cárdenas, Reyeses
dc.date.accessioned2020-07-03T19:34:51Z
dc.date.available2020-07-03T19:34:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.chapingo.edu.mx:8080/handle/20.500.12098/333
dc.descriptionTesis (Maestría en Estrategia Agroempresarial)es_MX
dc.description.abstractUna empresa 100% mexicana con 21 años en la categoría de café tostado molido, adquirió tres cafeterías en la CDMX, donde el 82% de sus ingresos los obtiene de 7:00 am a 12:00 pm, sin embargo, de 12:00 a 18:00 horas (la hora de la comida), sus ingresos disminuyen por debajo de sus gastos diarios ($260.00), desaprovechando la infraestructura y el capital humano con el que cuenta. El objetivo de este trabajo fue innovar el actual modelo de negocio y valorar financieramente su implementación. La metodología utilizada fue la teoría de redes de valor, la técnica del cliente misterioso, benchmarking, lienzo de modelos de negocio (MN) y la evaluación financiera de proyectos. La propuesta de valor (PV) del nuevo MN es “Café de calidad y alimentos recién elaborados para compartir y consentirte en tu espacio favorito”, con esta PV, las ventas se incrementarían en un 41% y debido a las mínimas inversiones requeridas la rentabilidad de estas y muy alta (83%). Esta metodología se puede implementar en pequeñas y medianas empresas que buscan ser competitivas en un mercado cambiante.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Autónoma Chapingo, CONACyTes_MX
dc.formatpdfes
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Chapingoes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.subjectred de valores_MX
dc.subjectinnovaciónes_MX
dc.subjectmodelo de negocioes_MX
dc.subjectcliente misteriosoes_MX
dc.subjectbenchmarkinges_MX
dc.titleInnovación del modelo de negocio de la categoría café en tazaes_MX
dc.typeTesis de Maestríaes_MX


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Repositorio Chapingo

Parasitología no. 3, Col. de Profesores, Chapingo, C.P. 56230, Texcoco, Estado de México Teléfono (01 595) 95 21500 Extensión: 5594

Copyright ©2017, Dirección General de Investigación y Postgrado. Todos los derechos reservados Km. 38.5 Carrtera México-Texcoco, Chapingo, Estado de México, C.P.56230, Tel (01 595) 95 21500 ©Derechos Rservados Universidad Autónoma Chapingo 2017