Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Verduzco, Juan Josées
dc.contributor.authorLu Ibarra, Gilberto Alfredo
dc.contributor.otherSantoyo Cortés, Horacioes
dc.contributor.otherOaxaca Torres, Jesúses
dc.date.accessioned2020-07-06T19:02:13Z
dc.date.available2020-07-06T19:02:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.chapingo.edu.mx:8080/handle/20.500.12098/342
dc.descriptionTesis (Maestría en Estrategia Agroempresarial)es_MX
dc.description.abstractCafetalera Alianza es una empresa mexicana que comercializa café orgánico en la ciudad de Monterrey, Nuevo León. Actualmente atraviesa por una etapa de estancamiento comercial y financiero, con riesgo de desaparecer, razón por la que se construye una estrategia empresarial y un proyecto financiero que le permitan crecer y ser sostenible en el mediano plazo. Para elaborar la estrategia competitiva se estudió el entorno con ayuda de la herramienta de red de valor (Nalebuff et. al., 1996), describiendo a los actores y el poder competitivo que tienen en dos canales de comercialización: retail y CPK (compra por kilo). Se rediseñó el modelo de negocio apoyados en el análisis de los modelos de los competidores para cada canal de comercialización, con ayuda de un análisis FODA y de una matriz ERIC (Mauborgne et. al., 2005), utilizando el modelo de canvas (Osterwalder et. al., 2011). Se definió una estrategia empresarial de diferenciación en el producto para el canal retail y en el servicio para el canal CPK; con base a este rediseño del modelo de negocio, se formuló y se evaluó un proyecto de inversión a cinco años para que la empresa pueda crecer y consolidarse.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Autónoma Chapingo, CONACyTes_MX
dc.formatpdfes
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Chapingoes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.subjectagronegocioses_MX
dc.subjectemprendedurismoes_MX
dc.subjectestrategia empresariales_MX
dc.subjectdirección de microempresases_MX
dc.titleEstrategia para el desarrollo de una microempresa comercializadora de café tostado en la ciudad de Monterrey, Méxicoes_MX
dc.typeTesis de Maestríaes_MX


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Repositorio Chapingo

Parasitología no. 3, Col. de Profesores, Chapingo, C.P. 56230, Texcoco, Estado de México Teléfono (01 595) 95 21500 Extensión: 5594

Copyright ©2017, Dirección General de Investigación y Postgrado. Todos los derechos reservados Km. 38.5 Carrtera México-Texcoco, Chapingo, Estado de México, C.P.56230, Tel (01 595) 95 21500 ©Derechos Rservados Universidad Autónoma Chapingo 2017