Caracterización de la imagen y posicionamiento de las empresas agroalimentarias en las redes sociales en España

Date
2019
Authors
Fernández Hernández, Alberta
Journal Title
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Publisher
Universidad Autónoma Chapingo
Abstract
La utilización de las redes sociales como herramienta de marketing para fortalecer el posicionamiento e imagen de las empresas agroalimentarias en España es de vital importancia hoy en día, las innovaciones van en el mismo sentido que el desarrollo del sector agroalimentario. Los sectores analizados fueron: agrario, alimentario y vitivinícola. La presente investigación analizó la imagen de 265 empresas agroalimentarias de su página web a través de la herramienta Tagxedo, y el posicionamiento de estas empresas en las redes sociales más importantes con la herramienta Howsociable. Se realizó un análisis cualitativo y cuantitativo del sector agroalimentario en general, asimismo se analizaron los sectores vitivinícola, alimentario y agrario respectivamente. El sector agroalimentario en España se encuentra en un estado de transición en las redes sociales, la imagen y posicionamiento que proyecta es de bajo impacto. El uso de las redes sociales es una herramienta que influye en las preferencias del consumidor.
Description
Tesis (Maestría de Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)
Keywords
marketing, imagen, posicionamiento, sector agroalimentario, red social
Citation