Distribución pasada y futura de Abies religiosa (Kunth) Schltdl. & Cham en el oriente del Estado de México - Romahn Hernández, Luis Felipe (Universidad Autónoma Chapingo, 2020)
La distribución del oyamel, así como el vigor de sus masas forestales puede verse afectada por el cambio climático, principalmente con la elevación de las temperaturas, lo que puede ocasionar un desfase entre su distribución actual y las zonas de distribución potencial actual y futura. La altitud tiene una relación directa con las condiciones de humedad y temperatura, por lo que la vegetación de oyamel puede presentar distintas condiciones en diferentes altitudes.
Tesis (Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales)
Keywords: MaxEnt; Diagrama BAM; Área M; Modelos HADGEM y GFDL