Comercio exterior de productos agropecuarios, del Estado de Baja California - Lugo Morones, Sonia Yolanda (Universidad Autónoma Chapingo, 1996)
El mundo está sufriendo constantes cambios internacionales tendientes a una globalización de Ia economía y a Ia formación de bloques de comercio internacional. Nuestro país, en este contexto ha tenido que realizar un esfuerzo muy grande para poder lograr sus objetivos macroeconómicos y estabilizar Ia economía después de Ia crisis de 1982 y 1987. Cuando parecía que se había logrado una estabilidad recaemos en una nueva crisis en diciembre de 1994, de Ia cual todavía no hemos podido recuperarnos y estabilizar Ia economía a pesar de los esfuerzos que ha realizado el gobierno mexicano mediante Ia aplicación de políticas económicas contraccionistas especialmente monetarias, para disminuir Ia inflación, pero el principal problema esta principalmente en Ia contracción de Ia oferta agregada causada por Ia disminución en Ia productividad y en Ia producción de los productos alimenticios, prueba de ello es el desabasto del 25% de los productos básicos en diciembre de 1995.
Tesis (Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola)