Propuesta para la implementación de la maestría en ciencias agropecuarias en el CSAEGRO - Amaro Yépez, Adilene (Universidad Autónoma Chapingo, 2022)
El programa de MAESTRÍA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS será un programa de Maestría de modalidad flexible, tutoral con enfoque en la investigación colaborativa y centrado en los intereses del estudiante, quien desde su ingreso opta por un área del conocimiento de su interés. Los estudiantes de Maestría tendrán la capacidad de desarrollar un proyecto de investigación sobre Producción pecuaria. Durante los cuatro semestres académicos, el estudiante diseña y desarrolla su investigación de tesis, presenta seminarios de avances semestrales, cursa diferentes materias obligatorias y optativas y lleva a cabo actividades complementarias que lo van formando como investigador y especialista en el área. Al terminar su programa, cada estudiante genera al menos un producto de investigación y/o desarrollo tecnológico derivado de su tesis, en colaboración con su Comité Tutoral. Es pertinente crear un programa de posgrado en el CSAEGRO, con carácter multidisciplinario en las ciencias agropecuarias sustentables, con el fin de fortalecer el desempeño de cuerpos académicos, aprovechar integralmente su planta física en las áreas productivas, en laboratorios, docencia, investigación, transferencia de tecnología, así como apoyar a la creciente población de graduados de las ciencias agropecuarias para que alcance la formación en el nivel maestría.
Tesis (Doctorado en Ciencias en Educación Agrícola Superior)
Keywords: Maestría; Posgrado; Ciencias Agropecuarias