Reducción de costos de producción en cebada maltera de temporal en Apan, Hidalgo - Barboza Torres, Felipe (Universidad Autónoma Chapingo, 1999)
En La región Apan, Hgo. existe La necesidad de reducir los costos de producción en cebada maltera de temporal, puesto que es el cultivo de mayor importancia económica. La metodología que se utilizó en esta investigación, consistió en recabar información de campo para detectar los factores que reducen los costos de producción y poderlos cuantificar. AI final de La investigación se concluyó que existen factores que incrementan el ingreso y factores que disminuyen los costos. Los factores que incrementan el ingreso son: el área no sembrada que se podría rescatar y La comercialización del producto, mientras que los factores que reducen el costo de producción son: La cantidad optima de semilla, la aplicación correcta del fertilizante, la compra del fertilizante en grandes cantidades, la maquinaria propia y rentada, el flete, y el número de actividades laborales realizadas al cultivo
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)
Keywords: Necesidad, reducir, costos de producción, importancia económica, factores