Investigación acción participativa y desarrollo rural sustentable. Una propuesta metodológica teórico-práctica basada en las necesidades de jóvenes y adultos - Cessa Flores, Estela (Universidad Autónoma Chapingo, 2011)
La presente investigación recoge la experiencia de diez años de trabajo con grupos, en el medio rural, mismas que son analizadas y sintetizadas mediante la metodología de la Investigación Acción Participativa la cual involucra directamente Educación de Adultos, Investigación Social y Acción Política que, vinculadas mediante una propuesta educativa teórico práctica aporta elementos de Sustentabilidad al Desarrollo Rural de una región.
Tesis (Maestría en Ciencias en Sociología Rural)
Keywords: Investigación acción participativa, educación de adultos, capacitación, Organización, participación, Desarrollo Rural Sustentable