Análisis de crecimiento y dínamica nutrimental de dos híbridos de chile manzano (Capsicum pubescens R&P) - Moreno Roblero, Mario de Jesús (Universidad Autónoma Chapingo, 2015)
Se estudió la dinámica de acumulación de materia seca, los índices de eficiencia fisiológica, el contenido y extracción nutrimental de dos híbridos de chile manzano (MARUCA y JHOS), con un diseño experimental completamente al azar con cuatro repeticiones, la unidad experimental fue una planta con muestreo destructivo cada 20 días. La acumulación de materia seca en un ciclo de cultivo de 180 días tuvo un comportamiento sigmoide. Los máximos valores de los índices de eficiencia fisiológica se presentaron a los 80 días después del trasplante con 1.24 y 1.38 g∙día-1 para la TAC, 0.049 y 0.054 g∙g-1∙día-1 para la TRC, 0.20 y 0.21 g∙cm-2∙día-1 para la TAN en MARUCA y JHOS respectivamente. El contenido de nutrimentos al final del ciclo de cultivo fue 3.87, 0.61, 10.46, 1.29, 0.67 g∙planta-1, 41.08, 3.38, 12.01, 18.24 y 43.05 mg∙planta-1 para MARUCA y 4.0, 0.53, 10.2, 1.18 y 0.62 g∙planta-1, 39.35, 4.45, 11.89, 16.25 y 41.35 mg∙planta-1en JHOS de N, P, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn y B, respectivamente.
Tesis (Maestría en Ciencias en Horticultura)
Keywords: Capsicum pubescens (R & P), índices de crecimiento, contenido y extracción de nutrimentos.