Descentralización económica y desarrollo regional en México - Charrez Pedraza, Pascual (Universidad Autónoma Chapingo, 1997)
El objetivo de la investigación es determinar el impacto del Programa de Alianza para el Campo de 1996 en los indicadores de la productividad de las unidades de explotación agropecuarias del estado de Morelos, ya que el efecto de los mismos en un futuro inmediato estarán determinando el cambio en el nivel de ingreso, el incremento de la producción y, por ende, la satisfacción de la demanda de productos básicos, Se emplea el Muestreo Simple Aleatorio para determinar cuántas de las 34 277 unidades de explotación beneficiadas con el Programa se deben encuestar, resultando electas 3 944. Sobre la base de los resultados obtenidos se concluye: que el impacto del Programa en los indicadores de la productividad fue positivo, sin embargo no cubrió todas las necesidades que enfrentan las unidades de producción y en lo que respecta al nivel de organización se concluye que sólo influyó de manera marginal.
Tesis (Maestría de Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)
Keywords: Evaluación, impacto, ingreso, productividad