La responsabilidad social empresarial y su importancia como determinante de compra: caso Texcoco Estado de México - Bonilla Cruz, Luis Alfonso (Universidad Autónoma Chapingo, 2011)
Las empresas Mexicanas están cada día más conscientes de la gran necesidad de integrar sus procesos en actividades de responsabilidad social. El objetivo de esta investigación es encontrar si para los consumidores es importante el concepto de Responsabilidad social Empresarial. Se utilizó la encuesta a consumidores realizada en 2011, para la zona de Texcoco Estado de. México con 385 consumidores y se calculó el modelo de probabilidad Logit. Se encontró que la mayoría de los consumidores si conocen el concepto de Responsabilidad Social Empresarial. Las variables “conoce” y “pago” mostraron de forma combinada las probabilidades más altas en la importancia de la variable dependiente. La variable “edad” resultó ser poco significativa en la decisión de importancia del modelo.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)
Keywords: Responsabilidad social empresarial, consumidores, probabilidad, mercadotecnia, economía de la empresa; Responsabilidad social empresarial, consumidores, probabilidad, mercadotecnia, economía de la empresa