Política agrícola y producción nacional de trigo - Salas González, José M. (Universidad Autónoma Chapingo, 1996)
La transformación internacional derivada de los cambios políticos y económicos de los últimos años y los avances tecnológicos recientes, han conducido a Ia globalización de Ia economía y a un mayor grado de interdependencia entre países. El proceso de transformaciones mundiales, ha planteado interrogantes a los países menos desarrollados y les ha exigido una definición sobre como orientar su desarrollo de manera consecuente con el nuevo contexto internacional. La decisión, ha implicado no solo profundas transformaciones económicas, políticas y sociales sino también cambios inesperados en los valores esenciales al interior de sus sociedades. Estas circunstancias, aunadas a Ia difícil situación económica-estructural que aún viven estos países, los obligo a reorientar el papel del Estado en el proceso de desarrollo, y los condujo a impulsar cambios radicales en su marco macroeconómico para posicionar mejor su inserción a Ia nueva economía mundial.
Tesis (Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola)