Desarrollo, subdesarrollo y desarrollo rural - Perales Salvador, Arturo (Universidad Autónoma Chapingo, 1989)
Sobre desarrollo, subdesarrollo y _desarrollo rural se han escrito abundantes ensayos en la época moderna, al mismo tiempo estos temas han dado pie para generar sustanciales polémicas en torno a cuales son las tendencias fundamentales que caracterizan el futuro de la humanidad y así como de las leyes que explican su movimiento. Nuestro interés en el tema es el de conformar un planteamiento que relacione estas categorías a partir de una orientación materialista dialéctica para .el análisis de la esencia del desarrollo en sus múltiples manifestaciones; de lo que se trata entonces es de investigar -cuales son las fuentes motrices del desarrollo en toda sociedad en general, de como actúan estas fuerzas en los países latinoamericanos, en particular en México y en su agricultura.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)