Ensayo de procedencias de Eucalyptus grandis, E. Urophylla y el hibrido E. urograndis, en tres sitios del municipio de Huimanguillo, Tabasco; México. - Cordero Pacheco, Pánfilo (Universidad Autónoma Chapingo, 2001)
Con la finalidad de obtener clones operativos para plantaciones comerciales, se compararon 47 procedencias de Eucalyptus grandis, 17 de E. urophylla y 15 de E. urograndis, se evaluaron tres variables: diámetro, altura y volumen en los siguientes sitios Encino, Martínez Gaytan y Esperanza del Bajío ubicados en el estado de Tabasco, México, con un diseño complemente al azar. El análisis de varianza, en los tres sitios de ensayo, indic6 diferencias significativas entre procedencias.
Tesis (Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales)
Keywords: Ensayo, procedencia, Eucalyptus spp.