Adopción de tecnología agrícola por el campesino del norte de Morelos - Hernández Soto, José Antonio (Universidad Autónoma Chapingo, 1994)
La agricultura es entendida en su concecci6n científica como un sistema de producci6n histórica y socialmente determinado donde confluyen diferentes elementos de carácter natural, tecnológico, social y económico que en última instancia determinan el tipo de agricultura o sistema de producción agrícola. De acuerdo a esta concepción se reconoce que el elemento de mayor relevancia está representado por la técnica de producción agrícola, que refleja la capacidad del hombre para transformar la naturaleza, por un lado, y expresa el tipo de relaciones de producción por otro. En este sentido la técnica de producción agrícola viene siendo el eje de la investigación agronómica.
Tesis (Maestría en Ciencias en Sociología Rural)