Optimización de costos de transporte para la distribución de jitomate (Lycopersicumesculentum) en México (2009-2011) - Argueta Amador, Alfredo (Universidad Autónoma Chapingo, 2013)
La agricultura es la actividad humana que más estrecha relación tiene con el medio ambiente y con la sobrevivencia del hombre en el planeta, pues debe atender la demanda de alimentos provocada por la explosión demográfica y la inequidad social. La agricultura mexicana abarca numerosos productos, que constituyen el grueso de la alimentación popular y por otro sirven en forma sustancial a la exportación que aporta grandes ingresos en divisas. En México, la producción agrícola ha venido incrementando la producción del café, algodón, tomate, plátano, piña y otros productos que integran una cantidad apreciable de las exportaciones nacionales dando una cantidad importante de entrada de divisas.
Tesis (Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola)