Competitividad y ventajas comparativas de la producción de maíz en el Estado de México - Pat Fernández, Lucio Alberto (Universidad Autónoma Chapingo, 1995)
La segunda mitad de la década de los 80s y principios de los 90s se caracteriza entre otras cosas por las profundas reformas económicas emprendidas en nuestro país producto de la recesión y de la creciente globalización de la producción y e! comercio. A nivel interno se transita de un modelo económico altamente intervenido y protegido, a uno liberal caracterizado por una redefinición de la función del sector público, la desregulación del mercado interne y la liberalización del comercio exterior, todo ello bajo el contexto de una economía mundial cada vez más interdependiente.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)