Evaluación financiera y económica de una beneficiadora de arroz (Oriza sativa L), en Los Naranjos, Municipio de Tres Valles, Ver. - Loza Peña, Alvaro (Universidad Autónoma Chapingo, 1991)
El presente trabajo, forma parte de los que se realizan en el Programa Interdepartamental Integración, Agricultura Industria (PIIAI) de la Universidad Autónoma Chapingo. Esta idea de proyecto surge como una necesidad de los productores de arroz de la Cuenca del Papaloapan que a su vez canalizaron los directivos del Patronato Cuenca del Papaloapan que representan a 15 ejidos. El problema que se planteó, es que en el área existen varias beneficiadoras de arroz palay del sector privado fundamentalmente, por ello la mayoría de los productores de arroz enfrentan una serie de desventajas, entre ellas la más importante es la venta de arroz palay que hacen a los empresarios, teniendo como efecto una disminución del ingreso de los productores.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)