Crisis agrícola, economía campesina y agricultura empresarial en México - Méndez Pérez, José I. (Universidad Autónoma Chapingo, 1987)
Uno de los grandes temas en torno a los cuales ha girado la discusión sobre el sector agropecuario de México en los últimos años es el de la denominada crisis agropecuaria, entendida como la pérdida de dinamismo de la producción de la rama que comenzó a manifestarse desde mediados de la década de los sesenta. Otro centro de la polémica se ha referido a la naturaleza económica del llamado sector campesino de la agricultura de México y a las tendencias que en él se manifiestan.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)