Efecto de la Inversión Extranjero Directa sobre el PIB de México - Hernández Pérez, Jonathan (Universidad Autónoma Chapingo, 2019)
"El presente trabajo tiene como objetivo medir el efecto que tienen las variables: inversión extranjera directa, formación bruta de capital fijo y puestos de trabajo ocupados remunerados sobre el producto interno bruto a nivel nacional y en los tres sectores económicos. Se utilizó análisis de regresión múltiple mediante el método de mínimos cuadrados ordinarios. Los resultados obtenidos fueron que la inversión extranjera directa tiene efectos positivos a nivel nacional pero no significativos, en el sector primario significativos al 15% y en el secundario significativos al 1%. La formación bruta de capital fijo tiene efectos positivos en los sectores secundario y terciario, con una significancia del 15% y 10% respectivamente. Los puestos de trabajo ocupados remunerados resultaron tener mayor efecto positivo, con una significancia del 1%, a nivel nacional y para los tres sectores económicos."
Tesis (Maestría de Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)
Keywords: Formación bruta de capital fijo; Puestos de trabajos ocupados remunerados; Sectores económicos