Fundamentos para la planeación de empresas agropecuarias - Morales Aguayo, Dario (Universidad Autónoma Chapingo, 1993)
En la actualidad las Empresas Agropecuarias se desenvuelven en un medio ambiente sumamente difícil, caracterizado por: Fenómenos económicos de suma gravedad como inflación, recesión, etc. Escasez de recursos; contracción de mercados; Disminución de utilidades; agudización de la competencia nacional e internacional; innovaciones tecnológicas, etc. Esto ha generado un interés creciente por el estudio de la administración, coordinación de los recursos y esfuerzos a través del proceso de planeación, dirección y control, a fin de lograr objetivos establecidos considerándola como una herramienta para hacer frente a todo el conjunto de factores, tanto internos como externos que afectan su desarrollo.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)