Estudio sobre asignación óptima de recursos en los viveros forestales del Estado de México - Romo Lozano, José Luis (Universidad Autónoma Chapingo, 1990)
Estudios recientes indican que México cuenta actualmente con una superficie arbolada de 38.9 millones de hectáreas, cifra que representa casi el 20% de su superficie total y lo define como un país con alta vocación forestal natural. No obstante esta riqueza forestal, las actividades productivas que se desarrollan en este sector distan mucho de cumplir con la función que se esperaría en el conjunto de la economía Nacional; su participación en el Producto Interno Bruto ha permanecido estancada durante muchos años en cifras por debajo del 1.5%; su papel como proveedor de insumos para la industria ha sido notablemente insuficiente, hecho que se ha traducido en saldos negativos de la balanza comercial al menos en los últimos años.
Tesis (Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)