Fluctuación de los precios del café: una interpretaciónn en la teoría del caos - Hernández Delgado, Jaime (Universidad Autónoma Chapingo, 1998)
En años recientes, las investigaciones tanto en Matemáticas como en ciencias aplicadas como Ia Economía, Física y Biología, han producido una revolución en Ia comprensión de sistemas dinámicos no lineales. En Economía son ampliamente utilizados para modelar sistemas que cambian con el tiempo. Se sabe que estos sistemas son sensibles a conductas impredecibles o caóticas. Este trabajo analiza Ia dificultad para predecir los precios del café a mediano y largo plazo, utilizando ecuaciones logísticas.
Tesis (Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola)
Keywords: Sistemas no Lineales o Caóticos, Estabilidad Estructural de los Modelos Económicos, Ciclos, lnventarios, Precios