Teledetección multitemporal de la reducción del vigor vegetal en el norte de la Sierra Nevada, México - Becerril Cejudo, Héctor René (Universidad Autónoma Chapingo, 2014)
Los cambios en la vegetación se dan a escalas pequeñas y de forma gradual. La vegetación tiene una respuesta característica en las bandas 3, 4 y 5 del sensor Thematic Mapper (TM); incrementos en la banda 5 se asocian con la reducción del vigor vegetal. Se busca clasificar zonas que presentan reducción del vigor vegetal en el norte de la Sierra Nevada, México, usando una transformación por componentes principales de una imagen TM multitemporal y el algoritmo de clasificación por ángulo espectral. Los resultados muestran que 1,816 hectáreas presentan reducción en el vigor vegetal, principalmente en el bosque de pino. El índice Kappa fue de 0.37 indicando un nivel de correspondencia discreto.
Tesis (Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales)
Keywords: Teledetección multitemporal, componentes principales, ángulo espectral