La particjpación estatal en el subsector forestal en México: 1910-1991 - Hinojosa R., María Alejandra (Universidad Autónoma Chapingo, 1992)
Nuestro País , aunque tradicionalmente es agrícola, potencialmente es forestal ya que cerca del 70% de superficie total, 137.24 millones de ha es de vocación forestal de las cuales el 19%, 44.21 millones de ha son superficies arboladas. No obstante algunos autores como: José Luis Calva plantean “la riqueza forestal” de nuestro país en un mito y una realidad a la vez, pues la superficie arbolada por habitante es apenas la quinta parte de la soviética, la mitad de la de Estados Unidos y la vigésima parte de Canadá. Sin embargo con esta en materia forestal, México ocupa el vigésimo lugar en cuanto a la producción, a nivel mundial con 9 millones de m3 rollo. Su producción de 1981 a 1986 se mantuvo constante, mientras que la demanda se expandió de 9 a 11 millones de m3 rollo; obteniéndose un déficit de 2 millones de m3 rollo para este período.
Tesis (Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola)