Una propuesta de ordenamiento ecológico para la comunidad de San Nicolás Tlaminca, Texcoco Estado de México - Padilla Olmedo, Ma. De Lourdes (Universidad Autónoma Chapingo, 2000)
Con esta investigación se pretende elaborar una propuesta de ordenamiento ecológico Con base en la formulación una metodología de trabajo que permita identificar los usos y potenciales del uso del suelo, diagnosticando la situación de los recursos naturales presentes en un contexto espacial. basado en un plan de manejo agroecológico, en donde la idea puntual es caracterizar las formas de aprovechamiento. permitiendo la clasificación de potencialidades en cuanto a uso y manejo de las unidades ambientales, con la intención de elaborar propuestas de aprovechamiento que sean compatibles con el entorno, a la par que sean económicamente productivos.
Tesis (Maestría en Ciencias en Sociología Rural)
Keywords: Ordenamiento ecológico, plan de manejo agroecológico, unidad ambiental