Protocolos de micropropagación in vitro de Lupinus montanus HBK - Ramírez González, Gabriel (Universidad Autónoma Chapingo, 2013)
Lupinus montanus HBK, es una planta herbácea perteneciente al género Lupinus; caracterizado por contener alcaloides que pueden ser aprovechados en la industria agroquímica, además de que en recientes investigaciones se ha demostrado a nivel experimental sus posibles aplicaciones farmacológicas. En el presente trabajo de investigación se presentan los protocolos ensayados y los resultados obtenidos en dos trabajos experimentales: la evaluación de las condiciones para la micropropagación in vitro de Lupinus montanus HBK, por la vía de la organogénesis directa y la inducción de formación de callos vía embriogénesis somática; ambos ensayos a partir de explantes de epicótilo, cotiledón e hipocótilo de plántulas obtenidas mediante germinación in vitro.
Tesis (Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales)
Keywords: Auxina, Callos, Morfogénesis, Organogénesis