Potencial de benzoato de emamectina en el manejo de la palomilla dorso de diamante (Plutella xylostella L.) en brocoli (Brassica oleracea var. itálica) - Barrera Moreno, Lucio (Universidad Autónoma Chapingo, 1999)
En Ia región del Bajío fue evaluado el potencial de benzoato de emamectina para el manejo de palomilla dorso de diamante (Plutella xylostella L.) en brócoli durante 1998 y 1999. En el primer año se realizaron dos ensayos, en el primero se evaluaron cuatro dosis (7.5, 10, 12.5 y 15 g ia/ha) a intervalos de 10 días y en el segundo tres dosis (7.5, 10 y 12.5 g ia/ha) a intervalos de 15 y 20 días. En el segundo año fue comparado con spinosad, clorfenapyr y tefubenoside aplicado a intervalos de 10 días. En los tres ensayos benzoato de emamectina mostró alta eficacia con una persistencia de 10 días y cuando se a plica a intervalos de 15 días se mantiene en el límite del umbral, siendo las dosis recomendadas de 10 y 12.5 g i.a./ha, Además evita el daño al cultivo en las primeras etapas y cuando se aplica en Ia época de cosecha produce un 97.5% de cabezas limpias.
Tesis (Maestría en Ciencias en Protección Vegetal)
Keywords: Brócoli, benzoato de emamectina, Plutella xylostella