Plan de desarrollo forestal sustentable de San Miguel El Grande, Oaxaca - Aparicio Sánchez, Elsa Berenice (Universidad Autónoma Chapingo, 2009)
El presente trabajo es una serie de estrategias encaminadas a un Plan de Desarrollo Forestal Sustentable en el municipio de San Miguel el Grande, Oaxaca; determinadas a partir de la caracterización y diagnóstico del sistema natural y socioeconómico. Del sistema natural se obtuvieron datos relacionados con el clima, topografía, litología, edafología, hidrología, usos de suelo y vegetación, tasa de cambio de uso de suelo, erosión, fragilidad natural, calidad ecológica y zonificación forestal; del sistema socioecnómico se obtuvieron datos relacionados con la demografía y actividades económicas. Finalmente se hace el Plan de Desarrollo Forestal Sustentable, a través de la implementación de estrategias de acuerdo a los objetivos planeados.
Tesis (Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales)
Keywords: Forestal, Estrategias, plan, desarrollo, sustentable