Condición del vigor arbolado de alineación de algunas manzanas de la Delegación Cuauhtémoc, D.F. - Hernández Rea, Rodolfo A. (Universidad Autónoma Chapingo, 1995)
Se realizó un censo del arbolado de alineación en algunas manzanas de la Delegación Cuauhtémoc, D.F. Se encontraron 723 árboles repartidos en 22 especies arbóreas, de las que Ligustrum lucidum, Fraxinus uhdei, Ulmus parvifolia y Populus spp. representaron el 70.93 % de la población total; el 59.87 % de los individuos causa algún tipo de interferencia; el 18.05 % del arbolado provoca impacto sobre las banquetas; el 3.20 % de los arboles se encontró muerto en pie. La condición de vigor de las cinco especies más frecuentes fue: buena para Ligustrum lucidum y mala para Fraxinus uhdei, Ulmus parvifolia, Populus spp. y Eucalyptus spp.
Tesis (Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales)