Show simple item record

dc.contributor.advisorAltamirano Cárdenas, J. Reyeses
dc.contributor.authorToledo Díaz, María José
dc.contributor.otherMuñoz Rodríguez, Manrrubioes
dc.contributor.otherAguilar Gallegos, Normanes
dc.date.accessioned2021-07-16T21:45:25Z
dc.date.available2021-07-16T21:45:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.chapingo.edu.mx:8080/handle/20.500.12098/837
dc.descriptionTesis (Maestría en Estrategia Agroempresarial)es_MX
dc.description.abstractEn México existen 515 mil restaurantes, de los cuales el 95% son Pymes. Este sector es atendido principalmente por las centrales de abasto mayoristas y los productos comercializados en estos puntos de venta son generados por los productores agrícolas de nuestro país. Dichos productores se pueden ver afectados por un bajo desarrollo de su potencial productivo debido a diferentes factores, entre ellos los niveles de educación, la capacitación técnica y el escaso uso de tecnologías de acuerdo con la FAO. El objetivo de la investigación fue identificar necesidades no cubiertas en actores clave dentro de la red de valor en la que se comercializan dichos productos para identificar áreas de oportunidad que permitan implementar estrategias de innovación. Se realizó la investigación recopilando información de fuentes primarias y secundarias para comprender la red de valor, los modelos de negocio existentes y sus curvas de valor. Se realizó el análisis de la actividad de los actores, para obtener indicadores como los índices de adopción de innovaciones (INAI) y análisis de redes sociales (ARS). Con la información obtenida, se define el problema central como la lejanía entre dos actores clave: proveedores y clientes. El intermediarismo y la falta de una estrategia de gestión de innovación (EGI), propician puntos de dolor que afectan sus actividades económicas. Se propone realizar el enlace entre estos a través de un modelo de negocio basado en servicios en línea: Una plataforma digital para la integración de productores agrícolas a las redes de valor, creando una comunidad en línea. El dictamen da como resultado una alta factibilidad y rentabilidad con beneficios importantes a largo plazo para productores y emprendedores restauranteros.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Autónoma Chapingo, CONACyTes_MX
dc.formatpdfes
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Chapingoes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.titleEstrategia de innovación sobre redes de valor con uso de tecnología. Plataforma Digital FARMLINKes_MX
dc.typeTesis de Maestríaes_MX


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso Abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso Abierto

Repositorio Chapingo

Parasitología no. 3, Col. de Profesores, Chapingo, C.P. 56230, Texcoco, Estado de México Teléfono (01 595) 95 21500 Extensión: 5594

Copyright ©2017, Dirección General de Investigación y Postgrado. Todos los derechos reservados Km. 38.5 Carrtera México-Texcoco, Chapingo, Estado de México, C.P.56230, Tel (01 595) 95 21500 ©Derechos Rservados Universidad Autónoma Chapingo 2017