Poda de racimo y empaque: influencia sobre el rendimiento y calidad de fruto de tomate

Date
2015-06
Authors
Elizarraras Ríos, Yanet
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Autónoma Chapingo
Abstract
Las podas, genotipos y empaques son factores que inciden indiscutiblemente en la productividad y vida poscosecha del fruto de tomate. Por ello, el objetivo de este estudio consistió en evaluar en siete variedades experimentales y dos comerciales, los efectos de tres niveles de poda en racimo y dos empaques sobre el rendimiento y las características de calidad poscosecha de fruto (color, firmeza, apariencia y caracteres fisicoquímicos). Los genotipos experimentales expresaron rendimientos semejantes a los comerciales. Con la poda sistemática aumentó el porcentaje del rendimiento comercial (4 %). El tipo de empaque para el caso de los frutos tipo bola no afectó la firmeza, capacidad antioxidante y contenido de vitamina C.
Description
Tesis (Maestría en Ciencias en Horticultura)
Keywords
Licopeno, β-caroteno, Solanum lycopersicum L., empaques.
Citation