Show simple item record

dc.contributor.advisorDel Valle Sánchez, Manueles
dc.contributor.authorBuendía Muñoz, Alan Rolando
dc.contributor.otherCamaal Cauich, Ignacioes
dc.contributor.otherBarrios Puente, Gerónimoes
dc.contributor.otherCruz López, Diego Franciscoes
dc.date.accessioned2021-05-05T22:35:58Z
dc.date.available2021-05-05T22:35:58Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.chapingo.edu.mx:8080/handle/20.500.12098/715
dc.descriptionTesis (Maestría de Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales)es_MX
dc.description.abstractActualmente los recursos naturales escasean de manera universal, ya sea por cambio climático o por el uso desmedido de ellos, las consecuencias son preocupantes y se vuelven cada vez más inevitables, sin embargo, para reducir el impacto se debe de contar estrategias de eficiencia del recurso. En el caso de Ensenada la industria vitivinícola en especial en el valle de Guadalupe contempla un entorno poco alentador ya que la disponibilidad del agua está marcando pautas atenuantes de crecimiento por una explotación desmedida del manto acuífero, asimismo el uso de suelo está siendo afectado por la población creciente, tal es el grado que el costo social representa un problema cada vez más agobiante en la población. La tecnología, la integración de las instituciones, el uso de sistemas sustentables para la eficiencia del agua puede dar puntos para dar viabilidad a los problemas que se presentan en la cadena agroindustrial. El presente trabajo muestra las características productivas de la región, asimismo, contempla las listas que involucran el grado de competitividad de la industria acompañado de estrategias inductivas para el uso eficiente de los recursos marcando guías de oportunidad que contemple la eficiencia e integridad de los recursos que mejoren la posición del vino en el mercado.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Autónoma Chapingo, CONACyTes_MX
dc.formatpdfes
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Chapingoes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.subjectrecursos naturaleses_MX
dc.subjectestrategiases_MX
dc.subjectvitivinícolaes_MX
dc.subjectdisponibilidades_MX
dc.subjectaguaes_MX
dc.subjectcompetitividades_MX
dc.subjectindustriaes_MX
dc.subjectvinoes_MX
dc.titleAnálisis de la productividad en la industria de la uva y la eficiencia de los recursos disponibles en el Valle de Guadalupe, Baja Californiaes_MX
dc.typeTesis de Maestríaes_MX


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso Abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso Abierto

Repositorio Chapingo

Parasitología no. 3, Col. de Profesores, Chapingo, C.P. 56230, Texcoco, Estado de México Teléfono (01 595) 95 21500 Extensión: 5594

Copyright ©2017, Dirección General de Investigación y Postgrado. Todos los derechos reservados Km. 38.5 Carrtera México-Texcoco, Chapingo, Estado de México, C.P.56230, Tel (01 595) 95 21500 ©Derechos Rservados Universidad Autónoma Chapingo 2017