Maestrías
Browse by
Esta comunidad está conformada por tesis de maestría
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.
Collections in this community
-
Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
Mestría en Ciencias del Departamento de Ingeniería Agroindustrial -
Maestría en Ciencias en Estrategia Agroempresarial
Maestría en Ciencias del Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial -
Maestría en Ciencias en Agroforestería para el Desarrollo Sostenible
Maestría en Ciencias del Departamento de Suelos -
Maestría en Ciencias en Biotecnología Agrícola
Maestría en Ciencias del Departamento de Fitotecnia -
Maestría en Ciencias en Ciencias Forestales
Maestría en Ciencias de la División de Ciencias Forestales -
Maestría en Ciencias en Desarrollo Rural Regional
Maestría en Ciencias de la Dirección de Centros Regionales Universitarios -
Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y de los Recursos Naturales
Maestría en Ciencias de la División de Ciencias Económico Administrativas -
Maestría en Ciencias en Horticultura
Maestría en Ciencias del Departamento de Fitotecnia -
Maestría en Ciencias en Innovación Ganadera
Maestría en Ciencias del Departamento de Zootecnia -
Maestría en Ciencias en Protección Vegetal
Maestría en Ciencias perteneciente al Departamento de Parasitología Agrícola -
Maestría en Ciencias en Recursos Naturales y Medio Ambiente en Zonas Áridas
Maestría en Ciencias de la Unidad Regional Universitaria de Zonas Áridas -
Maestría en Ciencias en Sociología Rural
Maestría en Ciencias del Departamento de Sociología Rural -
Maestría en Estrategia Agroempresarial
Maestría en Ciencias del Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial -
Maestría en Ingeniería Agrícola y Uso Integral del Agua
Maestría del Departamento de Ingeniería Mecánica Agrícola - Irrigación
Recent Submissions
-
Genotoxicidad en el gorrión chapulinero (Ammodramus savannarum) y en el gorrión de baird (Centronyx bairdii) en Cuchillas de la Zarca, Durango
(Universidad Autónoma Chapingo, 2022-03-04)Las poblaciones de aves de pastizal han disminuido significativamente. El objetivo de este estudio fue conocer el estado de salud y posible exposición a contaminantes ambientales (genotóxicos) en muestras sanguíneas ... -
Evaluación del impacto en la diversidad de flora y fauna mediante imágenes de alta resolución e índices de diversidad en un agostadero del municipio de Hidalgo Estado de Durango México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-12)En México la ganadería es una de las actividades productivas rurales con mayor importancia ocupando un 56% del territorio, realizada hasta en condiciones adversas, como en las zonas áridas del norte de México. El ... -
Dinámicas socioeconómicas y problemas socioambientales: la producción de papel amate en la sierra norte de Puebla, México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)El papel amate resulta de la transformación de cortezas blandas de especies arbóreas subtropicales. En el México prehispánico fue el principal medio de escritura y tenía diversas funciones rituales; por ello, durante ... -
Modelos de negocio basados en unidades de manejo para la conservación de la vida silvestre (UMA) en México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)La preocupación por conservar la biodiversidad y el creciente número de consumidores que valorizan los bienes y servicios amigables con el medio ambiente son la base de negocios exitosos que aprovechan de manera ... -
Modelos de negocio de los agricultores en la cadena de valor cebada-malta-cerveza en México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)La cerveza mexicana tiene una destacada posición competitiva a nivel global, siendo el primer producto agroalimentario de exportación. El objetivo de esta investigación fue analizar los modelos de negocios (MN) de los ... -
Redes territoriales de innovación: el caso del maíz en Colombia
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)El Sistema Nacional de Innovación Agropecuaria en Colombia fue creado en 2017, y estableció dentro de sus objetivos promover la conformación de redes de innovación para la gestión del conocimiento en función de los ... -
Análisis de la gestión de riesgos agropecuarios: caso de los fondos de aseguramiento en México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)La agricultura en México es una de las actividades con mayor exposición a riesgos de origen climático y biológico, siendo el seguro agrícola una herramienta para su administración. Uno de los principales actores que ... -
Modelos de negocio y red de valor en empresas queseras de Aguascalientes, México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-09)En México la agroindustria quesera es una actividad económica importante, específicamente en el estado de Aguascalientes juega un papel fundamental en la economía durante todo el año. El objetivo de la investigación ... -
Diseño de una estrategia de gestión de la innovación en la producción de jitomate en invernadero en Amacuitlapilco, Jonacatepec, Mor.
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-03)El cultivo de jitomate en invernadero representa una alternativa para la producción de esta especie y la generación de ingresos para el agricultor; sin embargo, los agricultores enfrentan el reto de la baja rentabilidad ... -
Estrategia de proveduría de ricino (Ricinus communis L) para agroil en la región centro de México
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021)Agroil es una empresa dedicada a la transformación y aprovechamiento del ricino. Su principal fuente de ingresos proviene de la incorporación de la harina de ricino a la nutrición animal como fuente de proteína. Basado ... -
Propuesta para el desarrollo estratégico de una empresa familiar en Hueytamalco, Puebla
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-01)El presente trabajo se realizó en el Rancho Plan de Guinea, una pequeña empresa familiar que se ha diversificado, y donde actualmente hay cuatro unidades de negocio independientes que funcionan desarticuladamente. Se ... -
Estrategia de innovación sobre redes de valor con uso de tecnologías. Plataforma digital Farmlink
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-02-28)En México existen 515 mil restaurantes, de los cuales el 95% son Pymes. Este sector es atendido principalmente por las centrales de abasto mayoristas y los productos comercializados en estos puntos de venta son ... -
Estrategia de intervención para el segmento de las micro, pequeñas y medianas agroempresas en la Zona de Texcoco y GSC como agente de profesionalización
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-03)Se analizaron 35 agroempresas fundadas por egresados de la Universidad Autónoma Chapingo mediante el estudio 25 buenas prácticas empresariales asociadas a sus áreas funcionales. Estas áreas conformaron un catálogo de ... -
Estrategia para el fortalecimiento de una empresa dedicada a la comercialización de grasas de origen animal
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-03)En Oxtotipac, Estado de México, existe un gran número de empresas dedicadas a la comercialización y transformación de grasas de origen animal, cuero y sancocho de cerdo. Debido a la importancia de esta actividad ... -
Estrategia de mejora para el Premio Nacional de Exportación
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-02-19)El objetivo de la investigación fue identificar áreas de oportunidad del PNE para proponer estrategias de mejora. Se analizaron 17 cuestionarios que los organizadores del PNE aplicaron a los participantes de la categoría ... -
Estrategia de gestión para la red de valor-higo
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-12)El higo (Ficus carica L.) representa una posibilidad de diversificación de mercados para México y una fuente de ingresos para los agricultores. Basado en esto, el objetivo de esta investigación fue analizar la red de ... -
Evaluación del diseño: programa sembrando vida
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021)El objetivo de la investigación es evaluar el programa “Sembrando Vida” a través del análisis de su diseño y consistencia, con la finalidad de valorar si, se ha identificado el problema público a resolver y si se han ... -
Innovación en la cadena de valor de productos pesqueros: el caso de una cooperativa de pescadores en el embalse infiernillo (Michoacán)
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-12)En México, la pesca en aguas continentales es considerada una fuente de proteína animal nutritiva para la población. De forma anual se capturan más de 22 millones de toneladas de peces, lo que posiciona al país en el ... -
Estrategia de desarrollo de la artesanía textil en Soledad Atzompa, Veracruz
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)En México se generan 489,890 puestos de trabajos directos derivados de la producción artesanal, oficio que expresa la identidad, saberes y técnicas ancestrales de un pueblo, y que es un factor de desarrollo económico, ... -
Análisis del comportamiento de las variables e indicadores de competitividad del chile verde en el mercado mundial
(Universidad Autónoma Chapingo, 2021-11)El chile en México es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población, a nivel internacional México es el segundo productor de chiles, en 2020 se produjeron 3.3 millones de toneladas ...